Bibliographie de Sándor FERENCZI

Bibliographie
de Sándor FERENCZI

1908

Les névroses à la lumière de l'enseignement de Freud et la psychanalyse

Edition Payot, 1982 (1ère éd 1968), oeuvres complètes I, traduction par J. Dupont et P. Garnier

1908

Interprétation et traitement psychanalytique de l'impuissance psycho-sexuelle

Edition Payot, 1982 (1ère éd 1968), oeuvres complètes I, traduction par J. Dupont et P. Garnier

1911

Un cas de paranoïa déclenché par une excitation de la zone anale

Edition Payot, 1982 (1ère éd 1968), oeuvres complètes I, traduction par J. Dupont et P. Garnier

1911

1912

Notes diverses : de la généalogie de la feuille de figuier. Métaphysique. Métapsychologie. Paracelse aux médecins. Goethe, de la réalité dans la fantaisie des poètes. Un précurseur de Freud pour la théorie de la sexualité

Edition Payot, 1982 (1ère éd 1968), oeuvres complètes I, traduction par J. Dupont et P. Garnier

1912

La figuration symbolique des principes de plaisir et de réalité dans le mythe d'oedipe

Edition Payot, 1982 (1ère éd 1968), oeuvres complètes I, traduction par J. Dupont et P. Garnier

1912

Notes diverses : Une représentation frappante de l'inconscient. Un fantasme d'inceste inconscient dans un acte manqué (Brantôme)

Edition Payot, 1982 (1ère éd 1968), oeuvres complètes I, traduction par J. Dupont et P. Garnier

1913

Ambroise A. Liébault, sur le rôle de l'inconscient dans les états psychiques morbides

Edition Payot, 1978 (1ère éd 1970), oeuvres complètes II, traduction par J. Dupont, M. Viliker et P. Garnier

1913

Foi, incrédulité et conviction sous l'angle de la psychologie médicale

Edition Payot, 1978 (1ère éd 1970), oeuvres complètes II, traduction par J. Dupont, M. Viliker et P. Garnier

1913

1914

Quelques observations cliniques de malades paranoïaques et paraphréniques ; suivi d'une contribution à l'étude de l'importance clinique de la «formation de système»

Edition Payot, 1978 (1ère éd 1970), oeuvres complètes II, traduction par J. Dupont, M. Viliker et P. Garnier

1915

L'importance scientifique des «Trois essais sur la théorie de la sexualité» de Freud

Edition Payot, 1978 (1ère éd 1970), oeuvres complètes II, traduction par J. Dupont, M. Viliker et P. Garnier

1915

A propos de «De la représentation des personnes et des lapsus linguae» (Claparède)

Edition Payot, 1978 (1ère éd 1970), oeuvres complètes II, traduction par J. Dupont, M. Viliker et P. Garnier

1916

1918

1922

1922

Note de lecture : «Contributions cliniques à la psychanalyse» du Dr Karl Abraham

Edition Payot, 2009 (1ère éd 1974), oeuvres complètes III, traduction par J. Dupont et M. Viliker

1923

Préface à l'édition hongroise de la «Psychopathologie de la vie quotidienne», de S. Freud

Edition Payot, 2009 (1ère éd 1974), oeuvres complètes III, traduction par J. Dupont et M. Viliker

1923

Préface à l'édition hongroise de «Au-delà du principe de plaisir», de S. Freud

Edition Payot, 2009 (1ère éd 1974), oeuvres complètes III, traduction par J. Dupont et M. Viliker

1926

Groupe de lecture de Sándor FERENCZI

Groupe de lecture

Découvrir le groupe de lecture de Sándor FERENCZI

Bibliographie de Sándor FERENCZI

Bibliographie

Découvrir la bibliographie de Sándor FERENCZI

Publications sur Sándor FERENCZI

Publications

Découvrir les publications sur Sándor FERENCZI